Малина

Алексей Якимов
В душе весёлое смятенье –
Я в гости к бабушке пришёл…
И ставит бабушка варенье
Передо мной на чистый стол,

И гладит тёплою ладошкой
Мальчишеский затылок мой:
Ешь на здоровье полной ложкой,
Ешь, гостенёчек дорогой…

И от малины в жар бросает –
Аж до испарины у глаз!
Как быстро время убегает…
Ах, детство, где же ты сейчас?

… могильный холмик. Куст малины.
Просвечивая изнутри,
На ветках ягоды-рубины
Как брызги утренней зари.

Дозрели ягоды в июле,
Согнули ветки… Только тронь –
Они, тяжёлые как пули,
Срываясь, падают в ладонь.

Я ем малину полной горстью…
Среди кладбищенской тиши
Вновь бабушка встречает гостя
И угощает от души…