Дички

Алексей Якимов
В Перми созрели яблоки-дички,
И я, как будто снова мне – двенадцать,
Цепляюсь за корявые сучки,
И начинаю по стволу взбираться –

До той высокой ветки, где висят,
Покрытые налётом серой пыли…
Такие кислые! А сорок лет назад
Они вкусней всего на свете были…

Я лезу, а буквально подо мной –
Две тётки. И одна – другой: «Гляди-кось –
Мужик по веткам лезет как больной.
Нет-нет, ты погляди, какая дикость!»

Хихикали они, а я молчал,
И кверху лез с сопением и треском!
Должно быть, я и вправду одичал
Во взрослом мире – скучном и недетском…