Царица

Людмила Моисеенкоиванчик
А в Ростове, сегодня весна
+20-даже в тени.
Под ногами засохшие листья шуршат
и лето давно позади.

А в Ростове, сегодня весна
+20-даже в тени.
Во дворе детвора играет,
а дамы снимают пальто, плащи
и набрасывают цветные шали.

А в Ростове, сегодня весна
+20-даже в тени.
На скамейке старики судачат:
-Что такое с природой творится?!
-То снегом в апреле занесёт,
а в ноябре, распустит на деревьях листья,
а ведь скоро скоро Новый год!

Что такое с природой творится?!
А природа не шутит и не смеётся,
а напоминает тебе человек:
-Не ты-царь природы,
а она-природа царица,
а ты человек-всего лишь её частица!..

...А в Ростов пришла весна
На деревьях почки распустились
Но, метель метёт с самого утра,
Смолкли птичьи голоса,
Люди разбежались по домам,
А природа нам опять даёт понять:
-Она царица!
Бережно к ней надо относиться:
Надо любить, лелеять все её причуды,
То, что задумала  природа - все свершится.
Ведь она царица!