Душой яблонька в цвету

Надежда Александровна Котова
Печали души начиняют,
Уходит молодость когда,
Морщинки тело пополняют,
Но молода душа всегда.

Порой грустим, порой смеёмся,
И жизнь нас бьёт со всех сторон,
Но перед горестью не гнёмся,
Печаль свою прогоним вон.

Так человек уже устроен,
Что ищет в жизни путь он свой,
И в каждом времени достоин
Награды, что дана судьбой.

Но время мы не зауздаем,
Не разобьём надежд мечту.
Мы только телом увядаем,
Душой как яблонька в цвету.