Ледяной дождь

Ирек Фахрутдинов
Украсилась земля в цвета опавших листьев,
Идут кругом дожди в преддверии ЗИМЫ.
А ОСЕНЬ уж спешит, свидания всё ищет,
Свидания с ЗИМОЙ, чтобы потом уйти.

Но радость встречи той испортил злой ВЕТРИЩЕ,
Он налетел на дождь и вмиг всё охладил.
А дальше было всё как в «Снежной Королеве»,
Кругом он дождь стеклил, природу леденил.

Деревья напряглись, держались сил последних,
Но в вакханалье той ломались, полегли.
Давно не видел я трагедию природы,
Ах, ОСЕНЬ ты не жди, ты ЗИМУ позови.


В саду, как в том дворце, холодное всё, дивно
Вон яблоки висят, хрустальные там все.
ВЕТРИЩЕ льдом сковал, все ветки так массивно,
Что с тяжестью большой часть веток на земле.

Листочки-леденцы звенят о чём-то тихо,
Как будто что хотят сказать нам в странном сне.
Я вижу, все цветы кругом заледенели,
И травы лёд сковал и как-то грустно мне.

А ОСЕНЬ плачет в крик: "Не надо, мне же больно!"
И слезы грусти той сосульками слились.
Но всё ж придёт ЗИМА с пушистым белым снегом,
И я хочу ВЕСНОЙ, надежды чтоб сбылись.

Ах, ОСЕНЬ! Ты не жди, ты пригласи к нам ЗИМУ,
Пройдет лишь только год, ты снова приходи.