Когда живёшь на всём готовом

Сергей Максимов 33
Когда живёшь на всём готовом (а в жизни этой смысла нету)
Тогда читаешь Лермонтова - второго русского поэта
Вот он - пожил на всём готовом, дружил с казаком и абреком
А жизнь окончил беспонтово, считаясь лишним человеком

Когда прохожему "Спасибо" бормочешь за налитых двести
Читаешь Горького Максима - о том как реет Буревестник
Он жил - бродяга и мечтатель, с самим Вождём народов дружен
Но - и его забыл читатель . Он нахер никому не нужен

Когда-ж живёшь на переломе - всё отобрали, обманули
Никто тогда не нужен кроме мудрейшей Беллы Ахмадулли
Ной, чьи стихи - всегда молитва, она читает - сердце плачет
А двести грамм уже налито . И это что-нибудь да значит .