Уставшая старушка, присела на скамье...

Резида Гайсина Кулбаева
Уставшая старушка, присела на скамье,
И жизнь, как киноплёнка, мелькнула, как во сне.
Вот юная девчонка и ленточка в косе,
И ситцевое платье, платочек на плече.

Приехала с деревни и сразу ФЗО,
Училась и работала, а вечером в кино.
Работала на стройке, общага, суета,
И ждут её в деревне, как с "печки пирога".

Потом, с любимым встреча и вздохи при луне,
И свадьба комсомольская, скитанья по стране,
Детишки, коммуналка... так быстро жизнь прошла,
Так вот и не заметила, осталась как одна.

Разъехались детишки, у всех свои дела,
Уже и внуки выросли..."Как быстро жизнь прошла"...
Живёт теперь в деревне и в гости ждёт детей,
Когда приедут вместе, ведь вместе веселей!

Натруженные руки сложила на подол,
На солнышке пригрелась, мечтает о своём...
Скамейка возле дома расскажет вечерком,
Лишь посиди немного и вспомни о былом.

И жаль, что жизнь, как плёнку назад не прокрутить,
Лишь остаётся помнить, всё помнить, не забыть,
Нельзя вернуть, что было и годы не вернуть,
Ведь память - это что то, что нам не обмануть!
                09. 03. 2016 г
http://www.stihi.ru/avtor/89656617923