Гадкое настроение

Слав Николаев
Я перестал винить себя,
Расшагивать по жизни тенью. .
Вселилась пустота в меня -
Былых пороков порожденье..
Весну не стану обижать,
В укор поставив настроенье..
Упрашивает убежать,
Мной недобитое сомненье. .
Как перед смертью надышусь,
Для чаяний открыв окошко..
От сна кошмарного очнусь,
Ведь жизней много лишь у кошки,
А я одну не смог сберечь
От бестолковых дней вчерашних,
От пагубных, ненужных встреч,
От мыслей тягостных, напрасных..
Сбежит Душа уж скоро,  знаю,
Особо некому тужить..
Надежд крупицы, сбившись в стаю,
Помогут счастливо дожить...