Два мира - два лица

Дмитрий Хромов Кениг
Смотрю на лица у прохожих
И удивляет лишь одно:
Что на таких угрюмых рожах
Господь оставил след давно.

Они как будто бы из ада -
Здесь ни улыбок нет, ни слез,
И кажется у них из зада
Торчит вонючий пёсий хвост.

И крылья все давно пропали,
Хотя с любовью рождены.
Но в мясорубку здесь попали,
И в этом нету их вины.

И хочется порою крикнуть,
И пробудить огнем сердца...
Но будет сердце только гибнуть,
Срывая лавры у венца.

Мы выбираемся из мира,
Где были Богом рождены
И замолкает в душе лира.
Душа глядит из глубины.

Невольно рвется на свободу
И смерти терпеливо ждет.
А мы не видя в жизни броду,
Спешим на дно, идя вперед.

№2

Идет прохожий, улыбается,
А дождик льет, как из ведра.
Мечты, наверное, сбываются:
К нему любовь зашла вчера!

У сердца ласково дотронулась,
И покрутила у виска.
И льдина может где-то тронулась:
Ушла с души его тоска.

Он словно луж не замечает -
Летит на крыльях у любви.
Лишь ветер зонт его качает,
И бьется пульс в его крови.