Внутри меня танцует море...

Дарья Мегедь
Там, где внутри танцует море,
Где волны режут корабли,
На хрупком глянцевом фарфоре.
Вдали.
Видны прекрасные пейзажи,
И буйство рек, и копья гор,
Но эту прелесть антуража не видит.
Взор.
 Картины скрыты, небо стерто,
Трава измазана росой,
Вокруг шагают люди гордо.
За колбасой.
А в тишине, уединеньи,
Сверкает огненный закат,
Луна пришла просить прощенья.
За  свой наряд.
Погасло солнце. Близок вечер.
В молчании мысли, как в тюрьме.
Вокруг пестрят пустые речи.
В кутерьме.
А в суете не слышно слОва.
В огромном мире нет покоя.
Упавший, поднимайся снова!
Встречать удары надо стоя!

За белым глянцевым фарфором
Моря.
Все говорят, он хрупкий очень.
А зря.
Видны прекрасные пейзажи.
Вдали.
Внутри меня танцует море.
И корабли.

20.04.2016.