Если б

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Если б ты слышала голос его,
Девочка, дальше б ну как жила?
Голос его божественный,
В душу его слова.
Если б глаза его видела,
Других не искала б глаз.
В их синеве не обыденной
Ты утонула б не раз.
Девочка, если б ладони почувствовала,
Если б коснулись щеки...
Ты умерла и воскресла б в них,
Пульсом порвав виски.
Девочка, ты так отчаянна
И как корсар смела.
Но не украсть венчание
И не поднять крыла...
В этих ладонях, девочка,
Тонут уже корабли.
Но не печалься, девочка,
Не навсегда на мели...