В трубе проспекта

Илья Волотов
В трубе проспекта вырывает
Зонты из рук, сбивает с ног;
Спасают рельсы лишь – трамваи,
Троллейбус же – за рогом рог

Теряет, заградив дорогу
Всем, кто подъехал, – как ни жаль...
Во мгле кухонного чертога
Горит сиреневый хрусталь

Округлой люстры потолочной,
Бывает жёлтым он ещё...
И даже час я знаю точно,
Когда зазолотит свечой

Он озарившиеся стены,
И буду снова ждать сирень...
Моя же кухня перемены
Подобной жаждет каждый день.

Но зонт несёт опять по ветру,
Вокруг – всё та же канитель...
Я вновь иду в трубе проспекта.
Она – мой затяжной туннель.


20 апреля 2016