***

Огурцов97
С новым вирусом в клетках,
С новой верой в башках,
Мы сгораем как ветки,
На осенних кострах.

Догорают поленья,
Дышит пеплом земля.
Для кого-то спасенье,
Для кого-то судьба.

Что подвержено тленью -
То боится огня.
Лес укроет под сенью
И тебя, и меня.

Мы помечены тенью,
Мы забыли слова.
Есть полёт и паденье
Для тебя и меня.

Бросить мокрый окурок
На пустынный перон.
Уже не к чему прыгать
В последний вагон.

Упираются в стену
Стрелки чьих-то часов,
Закрываются двери
На железный засов.

Здесь безвременье дышит
На озёрную гладь.
Нас ни кто не услышит.
А нам – наплевать.

         2003