туркестан

Иван Парыгин
Гражданская, тяжелая война,
Где брат на брата шел,
Отец на сына.
А сын отца мог расстрелять.
Пришлось и мне в ту пору в Туркестане воевать.
Тогда душманов, мы по горам гоняли.
Рубили шашкой, в плен их брали.
Нам ни жара, ни стужа не страшны.
А духи действовали больше из засады.
В одном таком бою, товарищ  мой погиб.
Предательская пуля в спину угодила.
С тачанки с пулемета, я лично сам
Их сотнями косил.
Мы принесли на Туркестан,
Свободу и силу слова.
И выдернули сей народ из круга ада,
Где феодалы правили и баи.
Им было безразлично на народ
И на всемирный коммунизм.
Лишь алчность ими правит.
В конце концов мы победили.
Неся народу Туркестана
Науку, медицину и свободу.