схватка

Анатолий Бойцов
В одеревеневших пальцах ,
сжатыми в смертной агонии ,
билась птицей душа ,
прикрытая холодными ладонями ....

Ветер выл и таскал листву ..
На голое тело натягивая пелену .,
пытаясь его хоть на миг прикрыть ,
а ветер продолжал все так же выть ...

Но этот рёв не услышат уши ,
пальцы скрючены и пропиты души ....
Луна отвела в сторону свет ,
даже ей был противен кровавый след .

След по которому шли волки ,
рыча и облизываясь..
Прочь  кривотолки !!
За мною чую в след идут ,
я кровоточу ...эй твари я тут  !!!

Первая кинулась и в грызлась в ногу ,
вторая в горло ей на подмогу..
Третья склонив голову в бок
молча смотрела как вырвали клок ..

Нежно ступая ко мне подошла ,
лизнула в лицо и забилась душа ....
Черные угли волчьих глаз ,
все что он помнил в последний час ..

Молча безропотно принял бой ,
знал что последний ,
знал что герой !!
След кровавый не стал заметать ,
иначе как волки смогут искать ...

Тело лежало в траве сырой ,
рядом слышался волчий вой ..
Ветер листья ему подмёл ..
Луна осветила свой ореол ..
В пальцах сжатых трепалась душа   ,
волки не знали что осталась жива ...16.02.2016