Инструкция по использованию жизни 20. 04. 16

Катерина Терёхина
Не понимаю больше веру в сказки,
Не понимаю ожиданье принцев.
У жизни ведь кончаются страницы,
И скоро ваши вечные отмазки
О том, что "всё успею, всё смогу"
Вдруг станут прахом и растают где-то.
Без вашей жизни кружится планета,
Как жизнь назад на чьём-нибудь веку.

Не вечны мы под солнцем и луной,
И нужно жить, пока не пробил час,
Пока горит огонь любимых глаз,
Пока зовёт и манит за собой
И шепчет на ухо о вечности и мире.
Попробуй же когда-нибудь рискнуть,
Когда щемит надеждой светлой грудь!
Мы наши чувства сами и пленили,
А ныне не надеемся согреться
И жмём в груди холодной и больной
Дрожащею беспомощной рукой
Какие-то осколки вместо сердца.

Мечтой живя о том, что будет час,
Когда исполнятся желанья и надежды,
Когда всё станет, как мечтали прежде,
Мы смотрим в небо, не смыкая глаз,
Не замечая, как в несказочной одежде
Вся наша жизнь проходит мимо нас.