***

Огурцов97
Последний поезд на запад
Последний патрон в стволе
Тающий снег и слякоть
Небо в жжёной золе.

Всё это было когда-то
Или случится потом
Скомканный день гранатой
Вброшен в оконный проем.

Солнце лица коснётся
И потревожит сон
В четыре часа начнётся
Местный армагеддон

Всем воздается по вере?
Лучше бы, по делам..
Что-ж это мы, в самом деле,
Новых кумиров – в хлам?

Это, друзья, не проблема
Будут ещё новей
Как всегда глючит система
Ну да и хрен бы с ней.

Будет всем перезагрузка.
Вынут сгоревший блок.
Или посыпят дустом.
Вдоль, а потом поперёк.

Черные кошки стадами,
Битые в блеск зеркала,
Чтож это будет с нами?
То же, что было вчера...

      2004