Барханы песня-гимн

Галатия
                Пока в вышине светят звёзды,
                Под крышей сплотимся единою.
                Давайте пока всё ж не поздно
                Справляться с обыденной тиною.
                Давайте вернём свои корни
                И памятью вечною окропим.
                Давайте дедов своих вспомним
                И время, когда был народ един.
Барханы проходит, идёт караван
Под знойным палящим солнцем.
Верблюды в пути все в порезах от ран,
И кровь их сочится и льётся.
И мы, словно этот несчастный обоз,
Так многое растеряли.
В руинах, осколках от собственных грёз
Культуру свою разменяли.
         
Обоз погрязает порою в песке,
Преграды его не пугают.
Идёт он по зову мечты вдалеке -
Оазис его ожидает.
Нам время дано, пока этот обоз
Не скрылся совсем в отдаленьи.
Нам время дано для строительства грёз
Без боли и сожалений.

Культура, язык и обычаев пласт -
В основе любого народа.
И зная всё то, что заложено в нас,
Мы только сильней год от года.
И дружба с другими народами впредь
Нам легче порою даётся,-
Ведь равным на равных спокойней смотреть:
родник в этом мудрости бьётся.

                09.05.2009