К Богу

Ефим Грубый
Мы построили Храм,
          чтоб молить о пощаде.
У кого? И зачем
            этот"созданный"мир
Из камней и "песка"?
             Горы древней Эллады
Нас зовут на Олимп,
            но какой-то кумир
Призывает войти
             и склониться главою
К расколовшимся в масле
             иссохшим ногам.
И умыться от порчи
            святою водою.
Вот зачем на земле
           этот"созданный" Храм.
Тот,кто был кукловод,
           нас лепил из резины.
Под жокейским хлыстом
            овцы волей слабы.
Вот и молимся вслух
             и глухи,и невинны,
Твои милые гуры,
          а в жизни рабы.

       Ефим Грубый.