Накануне

Михаил Капустин
Перелопачу старый год-
Всё разложу в нём по минутам,
И,если что-то не напутал,
Добра в нём больше,чем невзгод.

Но это в прошлом всё,в былом...
А что же дальше,в перспективе?
Мне тут же Новый год игриво
Шепнёт-мол,будет всё путём.

А коли буду бит,то иногда-
Не врут астрологические звери,
Особенно я козам очень верю,
Как верю в лучшее всегда.

А мне бы в нём побольше встреч,
Поменьше грустных расставаний,
И чаще творческих переживаний,
Готовых тут же на бумагу лечь.

Так приходи скорее,Новый год,
В сосновом праздничном уборе,
Ведь я готов в тебя,как в море,
Нырнуть и дальше плыть,вперёд!
дек. 2014