Промолчу

Василий Бове
Промолчу, все равно не поверишь,
Не к чему нам пустые слова.
Жаль, что время наше проходит,
В круговерти - обманутых дней.
А рядом бродят те - же лица,
Так безразличны и скупы.
Будто им, отмерено два века,
Живут, не видя пустоты.
Глупцы, ведь, в безразличие - сокрыта,
Вся боль душевной пустоты.
Но не услышу я ответа,
От безразличности скупой.
И пусть развеются сомненья,
Я вновь обманываться рад.
Настанет время пробужденья,
И может быть, в минуты роковые,
На той - последней, жизненной черте,
Придет в их души покаяние
И будет -радость на земле.
  Бове. (2014)