Презренная измена

Надежда Александровна Котова
Очнись от слепоты бездарной!
На мир взгляни со стороны.
Своей повадкою коварной
Не признаёшь своей вины.
Ты мне презренную измену
В лицо швырнул всем на показ,
Жестоко придавая плену
Восторженность весёлых глаз.
Зачем плеснул души холодность?
Зачем бразды вражды вознёс?
Зачем в себе всё носишь подлость?
Зачем любовь безумьем снёс?
Зачем бездушие глумиться,
Казнит и мучает меня?
И сколько это будет длиться,
Меня одну во всём виня?