Покаянная молитва

Монахиня Мария Шленова
Нечист, нечист...
Весь в струпьях, прокаженный...
Но исцелял Господь, когда взывали
О милости от всей души к Нему.

  Сотри дела, пусть буду белый лист.
Избавь от горечи, унынья и сомнений,
Изми мя, Господи, из бездны заблуждений,
Верни надежду сердцу моему.

  Не поминай моей вины.
Души затворы отвори
Блаженной истины словами,
Да чистой духа глубины
Нетварное коснется пламя.   

  Да будут в свете золотом
Тобой наполненные дни.
И  дух, нетронутый грехом,
Мне в сердце заново вдохни! 

1994