Солнце так чувствительно

Тинатин Менабде
                ГАЛАКТИОН  ТАБИДЗЕ




Солнце так чувствительно,
Лучи сиять откажутся.
Жжёт маляр стремительно,
Сиеной* кроны мажутся!


Резкостью и мягкостью,
Светлый с тёмным вяжется.
Крыш перцовой яркостью,
Кашинелью кажется.


И в этой бане с блеском,
Лежит кровавым  оком,
Как будто дождик с треском,
Облил медовым соком.


Ты предателей, врагов,
Да, только их пугаешь,   
Силою своих даров,
И мелочь освещаешь.



* Сиена - мин. краска

* Автор картины - Корнели Санадзе