Птицей белою...

Людмила Моисеенкоиванчик
За рекой,за реченькой-луг зелёный,
Тёмный лес виднеется за ним.
Там сторонушка моя родимая
-Как мне до тебя дойти?!...

Мне бы птицей белой,обернуться
Пролететь над домом и рекой,
На ветку яблони спуститься
Вдыхая запах луговой.

Мне бы птицей белой обернуться,
И спуститься на крылечко дома моего
Где мама меня  встречала,
И отец, приветливо, махал рукой.

Мне бы птицей белой обернуться,
И спуститься в наш вишнёвый сад
где с сестрёнками мы в прятки играли,
и братишку носили на руках.

Мне бы птицей белой обернуться
и долететь до Родины моей,
обойдя смуту и разруху,
и непрошенных чужих, и злых, людей.


Мне бы птицей белой обернуться,
И вернуться лет на двадцать назад
Одного бы я у Бога попросила:
чтоб  подольше мама жила.

За рекой ,за реченькой -луг зелёный,
Тёмный лес виднеется за ним,
Там сторонушка моя родимая
-Как мне до тебя дойти?!