В чужой Америке

Олег Глечиков
           На стихи Анны Родичевой-Росс -
           http://www.stihi.ru/2016/03/31/11797


Она смотрела на закат,
На речку мутную чужую,
И вспоминала Русь святую,
Душой тянулась к Ней, назад!

Ей, Лена виделась - река,
Сибири дивные просторы,
Людей приветливые взоры...
И дрогнула её рука,

И сбился ритм её стиха,
Упала капля на бумагу...
"Что это, дождь? - увидев влагу,
Она подумала. - Слеза!

Ну да, конечно же - печаль,
Тоска по Родине России!" -
А мысли-крылья уносили
В родную, милую ей даль...