Ода бороде для внука

Питер Питер
Гордость деда – борода,
Без нее он – никуда-
Борода, борода,
Грусть исчезла без следа!

Не мешает борода,
От нее ведь нет вреда-
Борода, борода,
Ты у деда навсегда!

Понедельник иль среда,
День холодный- не беда-
Борода, борода,
Дед заботливый всегда!

Разлетятся кто-куда
Внуки, птенчики с гнезда-
Борода, борода,
Без нее дед - никуда…