ромашки

Кузнецова Татьяна Сергеевна
А ромашка дитя природы.
Дитя солнца, дитя любви.
Ей любуюсь в любую погоду
Если любишь меня - подари.
Погадала б на белых листочках
И узнала б я тайны твои,
Но не хочется мне их порочить
И не хочется больше любви.
Просто так я любуюсь, не трону
Эту нежность и чистоту.
Простота её как корона
Совершенству и торжеству.

***

Подарил бы тебе полевые
Настоящие и живые,
Ветер воли в себя впитавшие
От дождей ещё не опавшие.
Подарил бы, но лучше не буду,
Лучше в поле с тобой поедем.
Лучше будем сливаться с небом,
Прорастая корнями в землю.
Станем частью самой природы
Станем воздухом, птицей, небом
И уйдём от былой непогоды...
Как я долго с тобою не был...