Жестокий мир

София Баликова
Мир, го­ворят, сго­рит в ог­не,
От ис­кры, что не­сём в се­бе.
Иль наш мир пок­ро­ет лёд,
Бо­юсь, что хлад­ность всех убь­ёт.

Приш­ло вре­мя всем ина­че ду­мать!
То, чем до­рожим, мы мо­жем по­терять!
На­ука ду­шу не спа­сёт,
Лишь ум ука­жет до­рогу впе­рёд.

Мы не пой­мём, что слу­чит­ся,
Прос­то сер­дцу при­дёт­ся ос­та­новить­ся.
Бу­дем не в си­лах что - то ска­зать,
Прос­то боль­но вдруг ста­нет ды­шать.

И в ту же се­кун­ду пой­мём
К судь­бо­нос­но­му вы­бору мы при­дём.
Мы уже не те, кем бы­ли рань­ше,
На­ши ду­ши мер­твы, и в этом прок­лятье на­ше.

Сто­яли мы, оди­ноко в ти­шине,
И бы­ли неб­ла­годар­ны сво­ей судь­бе.
Сот­ни раз се­бя мы прок­ли­нали,
За что нам жизнь та­кую да­ли.