Молитва о духовной свободе

Монахиня Мария Шленова
   Во все века в бедах изнемогали...
Но шел Господь смиренно по Руси
И исцелял, когда к Нему взывали, –
«Недужных нас, помилуй и спаси!»

  И я шепчу из немочи  глубин,
Из тесноты и горечи лишений:
«Изми мя, Господи, в покой Твоих долин,
Что оживают зеленью весенней!
   
  Затворы сердца отвори
И выпусти на волю душу,
Да чудный свет Твоей зари
Своим стенаньем не нарушу. 

   Чтоб пастухи Твоих овец
Не знали страха пред волками,
Простых и чистых их сердец
Коснешься, словно солнца пламя.

   Мне душу заново вдохни –
Чтобы в краю моем родном
Она свои продлила дни
Вся в послушании святом.

   Да будет в свете золотом
Спасенья радостное время –
Неразлучимо со Христом,
Святым Младенцем в Вифлееме».

2000