Сонет 6

Василий Базилевич
Не важно, сколько тебе лет –
Безус ты юноша иль сед,
Её увидев силуэт,
Глядишь невольно ей вослед.

Заполнит душу вдруг рассвет,
И, даже если ты – аскет,
Дал на безбрачие обет,
Лишь в муках соблюдёшь запрет. 

В чём обаяния секрет?
Пытаясь разыскать совет,
Я перерыл весь интернет.
Но, не нашёл прямой ответ…

Над нами женщина властна,
Когда она – сама  Весна!

                01. 03. 2016.
       Рисунок взят из интернета.