С любимыми не расставайтесь

Хельга Блэк
https://www.youtube.com/watch?v=0IrafMaQSSQ

Пока жива, с тобой я буду -
Душа и кровь нераздвоимы, -
Пока жива, с тобой я буду -
Любовь и смерть всегда вдвоем.

Коль великая печаль безмолвна,
То и не грущу я вовсе.
Плещутся метафор волны
В море эпитетов просинью.
Песнями льются смежные,
Хороводом кружат метонимии.
Устья рек рифм безбрежные
Рисуются твоим именем.
Господи, ну пожалуйста!
Всели в мои жилы терпения -
Я не прошу райской жалости.
Ангелов слышится пение
Всюду, где мысли настигнут -
Повяжут, застав врасплох,
Проявят Христосовы стигмы,
Вплетут в косы чертополох.