Молитва о вступлении в тишину

Монахиня Мария Шленова
  Как грешному мне в духе истины предстать
Перед очами лика Твоего,
Господь и милостивый Бог мой.
Ты Сам все знаешь, можешь все понять,
О, не оставь моей души иссохлой.

  Как камень злополучный отвалить
С репьев страстьми заросшего порога сердца?
Я разучился плакать и любить.
И не похож отныне на младенца.

  Среди сплошных заторов суеты
Устал уже по злому бездорожью
Бездомной жизни сей, беспомощно блуждать,
В нощи пустынной, словно тать,
Проламываясь сквозь кусты,
Забыв тропу свою и Божью.

  Земных сокровищ может и не быть.
Обманчивы пленительные сны.
Мне руку протяни, и дай ступить
В глубокие покои тишины,
В свет нескончаемый, туда, где Ты.

Лето 2002, Москва