Пасха

Борис Георгиев
Слова на ветер не бросая,
Перо своё, не торопя,
Стихи спокойно сочиняю,
Когда покой и тишина.

Я  обещанье выполняю,
Пишу о Пасхе для тебя,
Такой как с детства вспоминаю,
Вдыхая запах кулича.

Мы жили рядом с Театральной,
А чуть правей Морской собор.
Ходила мать туда частенько,
И слушала церковный хор!

И за меня она молилась,
Чтобы не вырос хулиган,
Соседи все притом твердили,
Что Бога нет, сплошной обман.

В большой квартире коммунальной
Иконы были у двоих,
У бабушки одной печальной,
Да у родителей моих.

Отец мой умер слишком рано,
И было маме тяжело.
И в воскресенье утром рано
Не шла она со мной в кино.

А уезжала на работу,
Платили больше в выходной,
Я не забыл её заботу,
Любви огромной и большой.

Была хорошая погода,
Мы к храму шли на крестный ход
И было много там народа,
И было все как в прошлый год.

И сердце билось упоенно
И я на цыпочки вставал,
Хотелось мне увидеть чудо,
Как в небо Иисус взлетал.

В толпе бродило ликованье,
Все ждали голоса отцов,
И наконец, нам возглашали,
Христос воскресен, он спасён.

Не только он, мы спасены,
Кровь, что лилась с креста,
Отдал за всех Иисус Христос,
За нас и за тебя.

Он искупил наши грехи,
Позвал на небеса.
Он указал нам светлый путь,
Навечно, навсегда.

Он вырвал души из тенет,
Бесовских сил и зла.
И верный людям дал совет,
Открыл небес врата.

Воистину Христос воскрес,
Ликуй честной народ,
Он к свету к счастью нас ведет,
Уже который год.

Дает надежду он  больным,
И бережет наш мир.
В святое это воскресенье,
Для душ волшебный пир.

Над нами благовест звучит,
И в звездах тьма небес,
Любовь по миру разлилась,
Христос в сей день воскрес.

Увы, лишь там на небесах
Для правды светлый дом,
И потому мой милый Бог,
В тебя душой влюблён.