Исчадие

Анжела Луженкова
Такая хорошая милая тишина,
Такое хорошее верное «как-нибудь»
Я буду играть на рояле, во всём пьяна
Тобой до исчадия мыслей, богов и будд.
Не вспыхнет прощенье, как долго была у нас
Про Золушку  сказка, с волшебным не happy end
Где нет больше логики, верности, ни хрена,
Где «НЕ» больше «да», больше прежних твоих измен.
Тебя создавала, взлетали – живи, живи,
Но был выше крыши болящий в тебе нарыв.
Иди, дорогой, ничего не хочу, увы,
Как жаль, навсегда улетаю в свои миры.
Мой кофе остыл, и остыли мои стихи
И надо бы ритм изменить и усечь строку
Кампари со льдом, хоть и мучает трахеит,
Как выкашлять пошлое ваше сплетенье скук?
Такая хорошая мнимая тишина,
Такое унылое нечто твоих идей.
Пьянею от прошлого неба, где нам, где нам…
Да где, уж, нам, милый, взлететь – ничего, забей.