Ревность

Людмила Юревич
Чуть не столкнула в темноту
во мрак, где нет ни дня ни дна
я не пойму, позволил кто и почему,
чтоб с человека в никуда.

Прожилки глаз не паутина
в них кровь течет, Его, с средины
и в центре дышит ум из чрева,
рожденный разумом от древа.

Не обменяла не купила
я жизнь сама в себе поила
того, кто видит знает, слышит
того, кто мыслит любит, дышит.

Того, кто чувствует родное
такое братство дорогое
такое чудное богатство
которое зовется Царство.