Вот он я

Огурцов97
Вот он я, на фоне мира.
Вот он мир, на фоне Бога.
Ангел тренькает на лире,
В облаках лежит дорога.

Над предзимними лесами
Ходят звёзды табунами
А земля ворчит: довольно!
Не тревожь меня шагами.

Не хрусти морозным снегом,
А скользи как тень, неслышно.
А когда настанет лето
Поглядим, чего как вышло.

Поглядим, как встанут травы
Над туманными лугами,
Как закружатся пушинки
Над седыми тополями.

Как дурная бесконечность
Свои кольца размыкает,
Как прирученная вечность
Млечный путь с дождём лакает.

Загрохочут жестью грозы
Иглы молний в твердь втыкая
И последние морозы
Как всегда, в начале мая.

       2005