Фальшивая Ассоль

Алла Гуревич
Я слезы проливала над лирикой печальной,
Рыдал навзрыд за стенкой холодный, нудный дождь.
Но вдруг к подъезду молча твой парусник причалил
 Морзянкой просигналив, что очень, очень ждешь.

Линялой красной тряпкой повис твой парус жалкий.
И назывался как-то...но точно - не "Секрет"
А кэп погнал матросов -конечно - из-под палки -
Помыть твою машину, в народе - Драндулет.

Все в книге так красиво. Там Грей - красавец стройный,
И я - такая прямо чудесная Ассоль.
А в жизни - постаревший...и лысый...но достойный,
КомпАс давно закинул себе на антресоль.

 И ждет каюта - это зеленый Запорожец.
Он еле-еле едет...а все-таки - Авто.
Мальчишки скачут рядом и корчат мерзко рожи,
Но их не остановит на улице никто...

 Как слезы проливала над лирикой печальной,
Рыдал навзрыд за стенкой холодный, нудный дождь.
А позже - рассмеявшись -пожала я плечами,
Сказала -Грей -фальшивый? подумаешь! Ну что ж

 Мне тоже до Ассоли как до Лоллобриджиды
 И узкую хрущевку Рублевка засмеет
 Зато живу, не прячась...свободно и открыто
 А Грей - он добрый малый, а речи - прямо мед.