Канат молитвы

Монахиня Мария Шленова
  Когда встают из бездны преисподней,
Безжалостно и грозно,
Попущены десницею Господней,
Крутые волны суеты и лжи,
Круша блаженство и покой души,
Со всех сторон тесня в сей жизни бренной,
Хватаюсь за канат молитвы сокрушенной.

  Я знаю, Господи, что Ты
По вздыбленным валам над бездной
Благословляешь нас идти
По зову истины небесной.

  Со мною неотступен Ты.
И значит не страшно страданье.
Пусть самое суровое нести,
Но только бы святое послушанье.

Май-июнь 2003