84. Иллюзия свободы

Абу Джохар
                ***

                Я знаю...
                Я давно уже исчез.
             Кошмарным сном, тяжелым наваждением.
          Ушло твое безвольное скольжение
       Тропою через мой волшебный лес.

     И где-то там, где тают облака,
    И солнце не зашторено туманами,
    С последним обо мне воспоминанием,
     Иссохнет наша черная река.

        И воздухом свободы допьяна,
            До синих брызг расколотого вечера,
                Со всех сторон своей судьбой исчерчена,
                Ты будешь через край напоена.

                До судорог в изломанных руках,
                До скрежета зубовного, до Господа...
                Суровый взгляд, божественно ниспосланный,
                Вернет тебе твой вековечный страх.

                А дальше будет, как в слепом кино.
                До ужаса свободой перепугана,
                Со скрипом отворившейся фрамугою
                Войдешь в мое открытое окно...

            ***