Сто девятнадцать

Инна Унцова
не уходи. вернись.
в землю железные прутья воткнутые
не гни. оглянись.
проснись.
я здесь. и глаза не сомкнуты
сто девятнадцать часов.
которые тянутся, словно
сто девятнадцать лет.
уже без воды. без слов.
не имея запах и цвет.
вздор. чепуха. бред.
видения.
белая пена.
нет.
борьба.
манящие вены.
терпение.
пот со лба.
слышишь? смотри на свет.

пока ты спишь, не усну.
бороться с бесом
все меньше
сил.
не оставляй меня здесь.
без тебя. одну.
съехавшей
с черствой оси.

что там - вовне?
звуки скрипок и флейт?

я подарю тебе все
скрипки и флейты мира.
арфы. ситары. лиры.
свое ржавое сердце.

но без твоих журавлей
я просто тень
на черной стене.
меня нет.
чушь. нелепица. бред.
снова видения.
пена.
бой.
молящие вены.
стой.


18-Apr-2016
5.d.wtht.u.