Я жду законного суда

Разбойник
      
Была мирская в рытвинах дорога,
Я брёл по ней, чтоб гавань обрести.
И был далёк от истинного Бога,
Не зная указателя в пути.

От кочки и до кочки, спотыкаясь,
Я шёл в потьмах, не ведая куда,
Прозрев в пути, я бесконечно каюсь,
Хотя и сед, по пояс борода.

Теперь живёт в душе моей тревога,
Она, знать поселилась навсегда,
Прошу, прошу я помощи у Бога,
И жду его законного суда.

Грехи мои меня как будто душат
Живу я чувством - совесть точит грудь.
Как будто мной загубленные души,
Меня тревожат так, что не заснуть.