Старик

Вера Кораблина
Не каждый сможет выбраться быстро или даже не очень быстро из черноты
И это сказал мне вчера вечером и повторил сегодня именно ты.
Почему только ты меня понял, не знаю, но могу лишь только предположить,
Да просто мы оба стояли на подоконнике, но впрочем, все еще хотели жить.
У тебя был круче вариант нежелания бытия-думал о ней и считал, что она не твоя.
Но все это земное простое наносное пролетело как миг
Мысль о том, что ее нет с тобою, со всеми нами, превратилась в крик!
Я тоже хотела понять, почему и за что, такие вот сложности и горести мира
И страдала, и сердце мое остывало, порой останавливалось, как воздух без «зефира».
Легче в черную дыру прыгнуть, опуститься, так мне казалось,
Но вот что-то такое выдернуло эту боль, и я в жизни осталась.
Может быть, это ты объяснил мне самую жизни суть,
Я задумалась, записала, запомнила, а теперь и ты ее взять не забудь.
Это сложно объяснить, чтобы понять, это почувствовать надо-
Иллюзию мира, тогда комплексы и все твои беды могут стать как бы наградой.
Это также как море, разве шторм для него беда?
Не заплачет оно и не будет горевать из-за него никогда!
Это только лишь один и только один из вариантов
Его существования и для понимания этого достаточно у нас таланта.
Надо было заново попробовать принимать все вокруг и стараться зажить,
Только так ведь непросто остывшее сердце заставить любить и себя не винить.
И других не винить, всех их вместе простить и любить их любить…
И любовью своею прочно всех на земле укрепить, и остаться здесь жить.
Каждый послан сюда для того, чтобы в горе другому помочь,
Прибежать осознать и подставить плечо, когда хочется взять и уйти в эту ночь.
Поживи, успокойся, шептал мой Барон мне не раз,
Обязательно скоро придет к нам ответ и откроется глаз,
Всю иллюзию мира поймем и прозреем догоним дожмем понимания миг,
И увидела я твой посыл, но не вижу лица, поняла лишь одно, что ты в жизни - старик!