Пробуждение

Никита Воробьёв
Размазывая утро по окну,
Весенний дождь завёл свою пластинку.
И я под эту песню не усну -
Даю растаять сна последним льдинкам.

Дымится в кружке чая аромат,
Клубясь узором предрассветной дрёмы.
Но сон мой, олова солдат,
Нежданным пробуждением не сломлен.

И раздаются в голове моей
Как отголоски кадров этой ночи,
Как эхо чуть живых огней,
Обрывки сказанного будто между прочим.

И что хотел сказать мне этот сон?
О чём он так стремился мне поведать?
Быть может, знал о чём-то он,
Чего так яро сам хочу изведать?

Но это там. Всё было и ушло,
Всё в кружке чая мирно утопает.
А всё-таки, бывает хорошо,
Когда тебя рассвет дождём встречает…