Звонки

Александр Кашлев
Каждый вечер звонит молчаливый чудак
Всё сопит и пыхтит - не решится никак
Мне задать свой вопрос , я укутался в плед
И не злюсь, это ты? все молчишь? ну привет!

Не стесняясь, о разном ему говорю
Про проблемы и как на работе горю
Что опять на себя вовсе времени нет,
Как забросил стихи, лишь дыханье в ответ

Не вздыхай, я и сам недоволен подчас
Только жизнь  не привыкла справляться у нас
Как нам лучше, удобней и где повернуть,
И лишь веру даёт, освещая наш путь

Ну пока, незнакомый молчун, мне пора
Неоконченных дел накопилась гора,
А в ответ - Не клади свою трубку постой!
Ты прости меня - слышу я голос простой

Набираю твой номер я день ото дня,
Ежедневно за трусость ругая себя
И частенько хотелось дать добрый совет,
Но так стыдно мне было открыться в ответ

Знаешь, мне уже семьдесят пять, я один
И недавно погиб мой единственный сын
Никого, не осталось из близких, ну что ж...
А твой голос на сына так сильно похож

Тишина...я себе представляю его
Будто слышу из трубки себя самого
Темнота гасит окон цветные огни...
Не волнуйся отец и почаще звони