Мальчишки

Юлья Раннева
Мальчишки строили плот,
Мальчишки хотели плыть,
В мальчишках играла прыть
И их молодая плоть.

И им было все равно,
Остаться совсем одним:
Дразнило в пучинах дно,
И там вдалеке огни.

Мальчишки хотели бурь,
В глубинах искать янтарь,
Свою утоляя дурь,
На парус рвали букварь.

Из лент смастерили шкот,
и были собой горды.
На воду спуская плот,
В ухмылках кривили рты.

И берег ногой толкнув,
Отправились дети вплавь,
Ботинками зачерпнув,
Прохладной воды гладь.

Мальчишки пытались петь,
Но ветра гудела пасть,
Мальчишки хотели пить,
Но не во что им черпать.

Мальчишки совсем одни,
Мальчишек пугает дно,
Они вспоминаю дни,
В которых уют с теплом.

И бросивши свой фрегат,
Мальчишки плывут назад,
По памяти, наугад,
Все красные от досад.

В мальчишках играла прыть,
В мальчишках кричала плоть...
Но прежде, чем в дали плыть
Узнайте, как строить плот.