Равновесие

Оксана Короленко 2
Сколько же сил было вложено в это чертово равновесие,
Черно-белыми фотками, прошлое на прищепках развесила,
И глядела как корежит, морщит без красного фонаря
Доплестись бы до фатума, до изнанки, до сентября.
Триста верст окрест только хруст внутри -
Рушу компасы, памятники, радары и фонари,
Подрывник несгораемых сейфов, горят мосты.
Непрощенные в воскресенье ни я, ни ты.