Per aspera ad astra. Сквозь тернии к звездам...

Ефим Жолобов
Хоть жизни путь тернист. До счастья далеко.
И ты как альпинист. Ползешь к вершине гор.
Чтоб ближе быть к звезде. Чтоб совершить мечту.
Держи себя в узде. Не падай в пустоту.

Ты проложи маршрут. Продумай все ходы.
Тогда начни свой путь чрез новые мосты.
Терпенья набирись. И смелость не забудь.
Тогда проложенный не будет сложен путь.

И на вершине гор, преодолев преграды,
Когда ты будешь близок к счастью своему.
Достоин будешь ты обещанной награды.
Ведь ты, пройдя сквозь тернии, достал свою звезду...