мне не мешало отсутствие крыльев

Волкинд Ка Эр
Мне не мешало отсутствие крыльев,
Я и без них птицей быть мог.
Сейчас я уверен-
Они были,
Это и есть счастья залог.

Однажды, Луна прозвенела ночью-
Шестнадцатый год есть расцвет земных лет.
Грёзы мои разорваны в клочья.
Наутро проснулся-
Крыла больше нет.

Смириться не мог я с потерей этой,
Тогда и зажал в скрежетавших зубах
Первую в жизни свою сигарету.
Второе крыло с ней
Развеялось в прах.

Так растерял я тогда свои крылья
На перекрёстках судьбы дорог,
Только не знаю теперь, они были?
Как же тогда
 отпустить их я мог...