Не дай

Ольга Немыкина
Как много их, предателей-иуд,
Как подлецов по образу и сути:
Один себе прокладывает путь
Душою, полной нечисти и мути,

Другой с улыбкой втаптывает  в грязь,
Продаст за два серебряника третий…
Глядишь, и ты по голову  увяз
В болоте чьей-то лжи, интриг и сплетен.

И если  мне дано  вперёд идти,
И греть сердца твоим, о Боже, даром,
Не дай, прошу, с такими быть в пути,
И подставлять им спину для удара.